entrees
Salade de crevettes et nouvelle vinaigrette
Vinaigrette :
2cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de jus d’orange
Aromates : ciboulette, persil…..
Dans un saladier, faire la vinaigrette, y ajouter de la salade, des crevettes, un peu de quinoa ou riz ou graine de couscous (histoire d’avoir un peu de consistant), de la tomate et ce qu’il vous passe par la tête
Mettre au frais et servir et manger
cake a la moutarde
ingrédients de base pour la pate:
200g de farine
100g de lait
3oeufs
50g d'huile
Ingrédients que j'avais ajoutés:
2 cuillères à soupe de moutarde
1 1/2 boite de maïs
2 tranches de jambon coupées en petits bouts
persil et ciboulette ciselés
Mode op:
préchauffage du four à 180°C
dans un saladier, on mélange tous les ingrédients
et on verse l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré
et hop au four 35min à 180°C
vérifier avec une pointe de couteau si c'est cuit
petits pates maison
pour 2 petits ramequins:
tarte a la tomate
Ingrédients:
1 pate brisée
des oignons, 1 gousse d'ail
des tomates
de la moutarde
du fromage, genre gruyère
Préparation:
déposer la pate brisée dans le fond du plat à tarte, badigeonner de moutarde, puis couper les tomates en rondelle et les placer sur la moutarde
pendant ce temps mettre à revenir les oignons avec l'ail et laisser fondre
dès que c'est cuit à votre gout, vous les ajouter par dessus les tomates, puis vous recouvrez de lamelles de fromage
et hop au four pendant 40 min à 230°C
Vinaigrette :
2cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de jus d’orange
Aromates : ciboulette, persil…..
Dans un saladier, faire la vinaigrette, y ajouter de la salade, des crevettes, un peu de quinoa ou riz ou graine de couscous (histoire d’avoir un peu de consistant), de la tomate et ce qu’il vous passe par la tête
Mettre au frais et servir et manger
cake a la moutarde
ingrédients de base pour la pate:
200g de farine
100g de lait
3oeufs
50g d'huile
Ingrédients que j'avais ajoutés:
2 cuillères à soupe de moutarde
1 1/2 boite de maïs
2 tranches de jambon coupées en petits bouts
persil et ciboulette ciselés
Mode op:
préchauffage du four à 180°C
dans un saladier, on mélange tous les ingrédients
et on verse l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré
et hop au four 35min à 180°C
vérifier avec une pointe de couteau si c'est cuit
petits pates maison
pour 2 petits ramequins:
- 1 saucisse aromatisée genre chipo à l'italienne (comme ils appellent ça ici)
- 2 tranches de jambon
- 2tranches de bacon
- une bonne poignée de persil ( je le conserve pré découpé dans un tupertruc au congélateur)
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-de la moutarde et du ketchup
-1 œuf
Dans un cul de poule, mélanger avec une fourchette (pour ne pas avoir plein les mains), la chaire à saucisse (sans la peau bien sur!!!), avec le jambon et le
bacon coupés en petits bouts aux ciseaux(ben oui, moi je ne m'embête pas le mixer et compagnie.....), le persil, l'œuf entier, l'ail et l'échalote émincés
puis la moutarde et le ketchup. Mettre l'appareil dans les ramequins, puis déposer les ramequins dans un plat avec de l'eau pour que ça cuise au bain
marie dans le four à 200°C pendant 45 min environ, quand c'es doré sur le dessus, c'est que c'est cuit
tarte a la tomate
Ingrédients:
1 pate brisée
des oignons, 1 gousse d'ail
des tomates
de la moutarde
du fromage, genre gruyère
Préparation:
déposer la pate brisée dans le fond du plat à tarte, badigeonner de moutarde, puis couper les tomates en rondelle et les placer sur la moutarde
pendant ce temps mettre à revenir les oignons avec l'ail et laisser fondre
dès que c'est cuit à votre gout, vous les ajouter par dessus les tomates, puis vous recouvrez de lamelles de fromage
et hop au four pendant 40 min à 230°C