friandises

petits palmiers

ingrédients:
un rouleau de pâte feuilletée
150 g de chocolat noir
sucre en poudre
mod op:
Etaler la pâte, la couper en carré.
Faire fondre le chocolat et l'étaler avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré
Puis rouler 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent. Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau. Placer les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé et saupoudrer de sucre. Faire cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.

crepes
recette de maman, il faut 2 oeufs, et ratèche, j'en ai cassé un dans l'évier, dommage!!!en plus, il y en n'avait plus à la boutique du coin, donc j'ai continué la recette comme d'hab,



  • 250g de farine, 1 cuillère d'huile, et touiller,
  • 1 oeuf, et touiller, puis 250g de lait et 250g de bière.
  • mélanger le tout et laisser reposer 1h au frigo, vous obtenez "une belle pate"!!!!!je n'ai même pas eu de surprise à la cuisson, pas une seule crèpe ratée et le gout comme d'hab
  • conclusion, 1 oeuf ou 2 c'est pareil!!!!
chouquettes 

25 cL de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 oeufs le volume des oeufs
-pour la garniture: sucre, pomme, extrait de vanille, noisettes, pépites de chocolat

Préparation:

- Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
-Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

-Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci

-Préchauffer votre four à 200°C.
-ajouter à la pate soit des cubes de pomme, noisettes, chocolat, vanille, etc....(comme vous le sentez, en fait)
-Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm
-saupoudrer de sucre (j'ai oublié de le faire)

-Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes