plat principal
civet de lapin:
Dans ma cocotte, j’ai fait revenir de tous le cotés, le lapin avec de la margarine, pour qu’il dore, puis je l’ai enlevé pour faire revenir, champignons, lardons, oignon, échalote et ail, que j’ai par la suite recouvert de vin rouge, puis j’y ai déposé mon lapin que j’ai parsemé de qq herbes de Provence
J’ai laissé cuire à feu doux un bon bout de temps, comme ça j’étais sure que toute la viande se détache des os.
Quand j’ai ouvert ma cocotte, ça sentait bon, j’ai enlevé le lapin, pour épaissir la sauce avec de la maïzena
Et voilà le tour est joué
La recette des cannellonis:
De la chair à saucisse en vrac salée et poivrée
Des cannellonis
Du concentré de tomate
De la maïzena
Du lait
Des échalotes
Du persil
Du gruyère rapé
-lasagnes comme maman
des tomates (fraiches c'est meilleur que des en boite)
- de la viande de boeuf hachée
- de l'ail
- des oignons
- des lasagnes
- de l'origan
- du bouillon cube, ne pas l'oublier sinon il manque qqchose
- de la maizéna, du lait, du gruyère pour la sauce
poulet en gratin
Ingrédients:
- des blancs de poulet
- des oignons
- un bouillon cube de volaille
- des pâtes
-de la crème liquide ou lait de soja
- du gruyère
Mode op:
Faire revenir les oignons avec de la margarine ou du beurre, ils doivent devenir transparents, puis ajouter le bouillon cube, et un demi verre d'eau, touiller pour que les oignons se colorent jusqu'à temps que l'eau s'évapore.
Mettre de l’huile ( huile d'olive par exemple) dans un plat allant au four, puis y déposer les oignons
Utiliser la même poêle pour faire revenir les blancs de poulet, si ils sont trop épais les couper en 2
Dans une casserole faire cuire des pates, puis retirer l'eau et ajouter de la crème liquide, moi c'était du lait de soja et du gruyère râpé, mélanger le tout
Lorsque les blancs de poulet sont à point les placer sur les oignons, puis ajouter les pates avec la sauce et mettre au four 200°C
Servir quand les nouilles du dessus sont dorées
Poêlée aux crevettes et aux noix de Saint Jacques
Ingrédients:
2 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 200g de champignons de paris, 200 g de noix de st jacques, 250 g de grosses crevettes, huile d'olive, sel, poivre
mode op:
Hâcher ensemble l'ail et le persil, rincer et équeuter les champignons, les sécher et les émincer. Décortiquer les crevettes. Dans une poêle verser l'huile, faire étuver les champignons, puis mettre les noix de Saint Jacques et les crevettes. Saler et poivrer et ajouter la persillade.Laisser cuire quelques minutes et servir chaud avec du riz en plat principal
Salade d'endives:
On a testé pour vous, la salade d'endives avec des avocats et du saumon fumé
c'est excellent, la vinaigrette est faite avec de l'huile de colza, du jus de citron et de la moutarde
pour ceux qui ont beaucoup faim, vous pouvez y rajouter des patates cuites à l'eau
Dans ma cocotte, j’ai fait revenir de tous le cotés, le lapin avec de la margarine, pour qu’il dore, puis je l’ai enlevé pour faire revenir, champignons, lardons, oignon, échalote et ail, que j’ai par la suite recouvert de vin rouge, puis j’y ai déposé mon lapin que j’ai parsemé de qq herbes de Provence
J’ai laissé cuire à feu doux un bon bout de temps, comme ça j’étais sure que toute la viande se détache des os.
Quand j’ai ouvert ma cocotte, ça sentait bon, j’ai enlevé le lapin, pour épaissir la sauce avec de la maïzena
Et voilà le tour est joué
La recette des cannellonis:
De la chair à saucisse en vrac salée et poivrée
Des cannellonis
Du concentré de tomate
De la maïzena
Du lait
Des échalotes
Du persil
Du gruyère rapé
Préparation :
Hacher échalotes et persil, les ajouter à la chair à saucisse, et mélanger
Remplir les cannellonis avec cette préparation
Placer les cannellonis dans un plat allant au fout préalablement beurré
Faire une sauce blanche avec la maïzena et le lait, y ajouter le concentré de tomate et le gruyère, soit doit faire une jolie sauce que l’on aurait envie de manger comme ça
Et on verse la sauce dans le plat
Et puis hop au four à 190°C, pendant sur 35 min, après ben je n’ai pas fait attention au temps
Et pour éviter que ça brule sur le dessus, on met un papier alu sur le plat
Remplir les cannellonis avec cette préparation
Placer les cannellonis dans un plat allant au fout préalablement beurré
Faire une sauce blanche avec la maïzena et le lait, y ajouter le concentré de tomate et le gruyère, soit doit faire une jolie sauce que l’on aurait envie de manger comme ça
Et on verse la sauce dans le plat
Et puis hop au four à 190°C, pendant sur 35 min, après ben je n’ai pas fait attention au temps
Et pour éviter que ça brule sur le dessus, on met un papier alu sur le plat
-lasagnes comme maman
des tomates (fraiches c'est meilleur que des en boite)
- de la viande de boeuf hachée
- de l'ail
- des oignons
- des lasagnes
- de l'origan
- du bouillon cube, ne pas l'oublier sinon il manque qqchose
- de la maizéna, du lait, du gruyère pour la sauce
poulet en gratin
Ingrédients:
- des blancs de poulet
- des oignons
- un bouillon cube de volaille
- des pâtes
-de la crème liquide ou lait de soja
- du gruyère
Mode op:
Faire revenir les oignons avec de la margarine ou du beurre, ils doivent devenir transparents, puis ajouter le bouillon cube, et un demi verre d'eau, touiller pour que les oignons se colorent jusqu'à temps que l'eau s'évapore.
Mettre de l’huile ( huile d'olive par exemple) dans un plat allant au four, puis y déposer les oignons
Utiliser la même poêle pour faire revenir les blancs de poulet, si ils sont trop épais les couper en 2
Dans une casserole faire cuire des pates, puis retirer l'eau et ajouter de la crème liquide, moi c'était du lait de soja et du gruyère râpé, mélanger le tout
Lorsque les blancs de poulet sont à point les placer sur les oignons, puis ajouter les pates avec la sauce et mettre au four 200°C
Servir quand les nouilles du dessus sont dorées
pâtes à la carbonara améliorées à ma façon:
Faire cuire les spaghettis et pendant ce temps, dans une mini cocotte ou poêle, faire cuire des chipolatas en morceaux, avec des oignons et de l'ail, préparer une omelette avec oeufs, parmesan râpé et gruyère râpé, puis poivre enlever le gras de la cuisson des lardons et saucisses ajouter l'omelette, et mélanger, cuire à sa convenance, tout dépend si on veut de l'omelette baveuse ou non, et servir sur les spaghettis (on peut ajouter des champignons si on en a envie)
Faire cuire les spaghettis et pendant ce temps, dans une mini cocotte ou poêle, faire cuire des chipolatas en morceaux, avec des oignons et de l'ail, préparer une omelette avec oeufs, parmesan râpé et gruyère râpé, puis poivre enlever le gras de la cuisson des lardons et saucisses ajouter l'omelette, et mélanger, cuire à sa convenance, tout dépend si on veut de l'omelette baveuse ou non, et servir sur les spaghettis (on peut ajouter des champignons si on en a envie)
Poêlée aux crevettes et aux noix de Saint Jacques
Ingrédients:
2 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 200g de champignons de paris, 200 g de noix de st jacques, 250 g de grosses crevettes, huile d'olive, sel, poivre
mode op:
Hâcher ensemble l'ail et le persil, rincer et équeuter les champignons, les sécher et les émincer. Décortiquer les crevettes. Dans une poêle verser l'huile, faire étuver les champignons, puis mettre les noix de Saint Jacques et les crevettes. Saler et poivrer et ajouter la persillade.Laisser cuire quelques minutes et servir chaud avec du riz en plat principal
salade d ete
ingrédients :
ingrédients :
Des nouilles colorées, un melon, du jus de citron, du basilic et du jambon (pour nous ce sera du jambon à l'os, mais avec du jambon de parme, c'est
meilleur)
Préparation:
Alors dans une casserole faire cuire les nouilles avec le bouillon cube
Pendant ce temps, creuser le melon à la petite cuillère et mettre dans un saladier, arroser de jus de citron, couper le jambon, l'ajouter au melon et touiller. Quand les nouilles sont cuites, les ajouter en les sortant à la louche passoire, et les mettre dans la saladier, et comme il vous reste l'eau de cuisson des nouilles , vous en rajoutez une louche dans le saladier, ajoutez du basilic et c'est prêt, il faut peut être attendre que ça refroidisse un peu.
et voilà une bonne salade pour l'été
bon appétit
Pendant ce temps, creuser le melon à la petite cuillère et mettre dans un saladier, arroser de jus de citron, couper le jambon, l'ajouter au melon et touiller. Quand les nouilles sont cuites, les ajouter en les sortant à la louche passoire, et les mettre dans la saladier, et comme il vous reste l'eau de cuisson des nouilles , vous en rajoutez une louche dans le saladier, ajoutez du basilic et c'est prêt, il faut peut être attendre que ça refroidisse un peu.
et voilà une bonne salade pour l'été
bon appétit
Salade d'endives:
On a testé pour vous, la salade d'endives avec des avocats et du saumon fumé
c'est excellent, la vinaigrette est faite avec de l'huile de colza, du jus de citron et de la moutarde
pour ceux qui ont beaucoup faim, vous pouvez y rajouter des patates cuites à l'eau